kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
Недавно я сходила на свидание. Сама пригасила понравившегося мужчину. Он смотрел на меня умными глазами и говорил так, будто ему давно за тридцать, а не двадцать пять. И я не сдержалась. Он непередаваемо вежливо и оживленно согласился. Долгая неделя ожидания. И вот, наконец. Я нервничала. Я ужасно нервничала. Я понимала, что происходит что-то ужасное, что я несу совершеннейший бред, что нужно как-то остановиться и стать самой собой... Но не получилось. И на следующий день, не выдержав разочарования от себя самой, не выдержав ночи, наполненной снами о том, что теперь он хочет меня видеть, не перенеся просто своей собственной запредельной тупизны, на следующий день я предложила остаться друзьями. Он так же весело и без запинки согласился.
Мне стало легче, да. Мне стало непередаваемо проще с ним общаться. Вечером в метро мы ехали в одну сторону. И я была оживлена, весела и блистала всеми своими лучшими "гранками".
Я помню, как он смотрел на меня в ресторане, когда я поправляла волосы. Как он улыбался и нервно разминал пальцы. Я помню, как в метро он периодически отводил взгляд, но уже не боялся приблизиться ко мне.
Я ведь не сделала ошибку? И он не сделал. Два пупсика. Два глупых пупсика. И я не влюбилась, нет, конечно же. Просто...
Ах, какая же я романтичная дура. За столь короткий срок нельзя было увлечься, следовательно и обидеть тоже. А я просто фантазирую.

Kiss me out of the bearded barley
Nightly, beside the green, green grass
Swing, swing, swing the spinning step
You wear those shoes and I will wear that dress.