kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
Я вот сейчас напишу очередную глупость. Я себе очень часто говорю: хватит! Хватит этой мягкости, доверчивости, радости знакомства. Хватит ожидания, хватит фантазирования.
И каждый раз я, как полноценная рыба, вновь кидаюсь в новые переживания. Живу эмоциями. Живу воображением.
На самом деле все просто. За один день мне повстречались двое мужчин, внешность которых мне мало того, что напомнила одного человека, так еще и заставила меня вновь вернуться в розовые мечты. Я осознаю скоротечность, я осознаю, что мой мимолетный взгляд на их лица совсем не дал мне запомнить и точно воссоздать внешний вид. И все это бла-бла.
Но по факту ведь что произошло? Я видела двух мужчин, которые мне невероятно понравились, вызвали моментальный интерес.
Ведь такое редко бывает. Американцы называют это "химией". Как здорово чувствовать себя живой! :) Это как весна. Любовь, гормоны, симпатии. Жизнь не сводит меня вплотную с этими мужчинами. Моей судьбе угодно волочь меня дальше, оставляя позади неуверенный след. Зато мне есть что вспомнить.

И это меня возвращает к началу. Как часто я говорю себе: хватит этой мягкотелости! Живи настоящим! Смотри на людей, читай книги, работай, спи, ешь, изучай надписи на освежителе. Только хватит этих инфантильных розовых мечтаний. Я ненавижу в себе эту рыбью мечтательность, но без нее я просто не умею быть счастливой.

И к чему вся эта словоохотливость и словоблудие? :)
С началом весны!

@музыка: у меня в телевизоре фильм про Бельфегора