Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:33 

kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
А еще я просмотрела Новолуние (Сумерки-2).
Эх, как же мы его ждали! :)
Вот как вышли из кино в декабре прошлого года с первой части, вот с тех пор и ждали. Долгий почти-год!...

И что дала вторая серия? - Мммм...
Вот как бы мне ни хотелось, но фильм совершенно не торкает. Не шевелится в душе ничего почти все эти два часа. Толи дело после первой серии! Тогда я вышла из кино словно прихлопнутая пыльным мешком. Словно бух! - и здравствуй, новый мир! И естественно влюбилась в главного героя. Не в актера, а в саму идею (возможность существования) такой любви. И вся суть не в том, что любовь запретная (клише, клише, клише...), или из-за того, что все так снято прочувствованно, или из-за того, что такой парень симпатичный. Во всем была "виновата" любовь героя: ему была интересна героиня. Он словно отказывался от своей личности ради нее, словно передавал ей все права на свою душу, признавал ее силу. Именно такого, наверное, и хотят девушки - чтобы владеть безраздельно любимым человеком. Стать его центром вселенной, управлять ходом движения и отдавать все, что есть, в обмен. Доверие? Обреченность? Любовь?

А вторая серия... Словно и не было ее. Замирающие с напряженными лицами актеры, густые волосы, макияж, графика и высокопарные слова.
Отдушиной первой серии, как, собственно и второй, стали саундтреки.
И если первый фильм я пересмотрела десятки раз, словно отыскивая в нем что-то, чего не знала раньше, то этот... Эх, какое же это... не разочарование, нет... но обида! Обидно, что образ любви такой не выдержал времени и коммерции... Смешной стала такая любовь. нереальной, надуманной. Не может так быть - думается после второй серии. И вот не знаешь даже, чему верить))

Но были-таки во втором фильме стоящие кадры! Первый - камера по кругу для описания пустых месяцев (спасибо музыке, музыка, музыка, музыка!), под Lykke Li, а вторая - погоня по лесу. Темно зеленое, коричневое, рыжее, черное. синее, серое и Thom Yorke. Мне еще с первой серии запали в душу природа и саундтреки, это как магия была. В наушниках саундтреки, а перед глазами - ненастоящий лес.

П.С.
И зачем же было так Беллу красить-то, а?! Она гораздо натуральнее выглядела с серыми веками и веснушками. А это накрашенная модель на экране - это не та неуклюжая привлекательная девочка, которая должна быть по сюжету!

П.П.С.
И вообще)) Если уж на то пошло, то не в паттинсона нужно влюбляться, а в Стюарт - это главная героиня. Вот она - красавица!

@музыка: Editors - No sound but the wind

URL
Комментарии
2009-12-06 в 23:50 

Хороший у Вас отзыв на фильм.

Мне Сумерки тоже больше "Новолуния" понравились, но тем не менее на "Новолуние" я 3 раза сходила:)

URL
2009-12-07 в 19:13 

kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
Была идея сходить заново, да... Но раз отсутствие денег меня остановило, значит такой невосполнимой потребности не было...
Но у меня экранка есть!! :D

URL
   

POK

главная