kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
Когда давным-давно, когда вдруг иго преклонения перед конкретным мужчиной стало для меня совсем уж нестерпимым, тогда я попросила избавить меня от этого.
Чувство пошло на спад, весьма удачно трансформировавшись в разочарование на фоне мелких проступков. И его заменили. Заменили во мне батарейки, свечи, зажигание, отрегулировали сердце, проверили сцепление и запустили. Мои чувства и мое сердце запустили как новый мотор от гоночного болида. И сейчас этот мотор работает на максимуме. Он стонет своими уязвимыми шестеренками и гайками.
Гадость-то какая. Я ненавижу влюбляться, я ненавижу эту пагубную зависимость от мужчины, бесконечное желание приблизить его, получить еще больше, еще, еще... Никогда не отдавала себя всю, но никто и не просил, собственно. И я каждый раз говорю себе, что то, чего я жду - это не реальность, это мои фантазии. Следом наступает стадия разочарования. Потом отрезвления - как же я могла им увлечься? А потом становится просто все равно. Короткий перерыв - и я вновь влюбилась, дурочка.
В этот раз я немного переборщила с чувствами. Сейчас к желаниям и фантазиям прибавляется еще и тоска. Его страна, его природа, его друзья, его город...


Кого я обманываю? Он - герой другого фильма, парень другой девушки, муж другой женщины. А я - я здесь, сижу перед монитором, тру переносицу и собираюсь потом пойти в ванну. Оставь надежды всяк сюда входящий.

Черт побери. Черт побери. Черт побери.
Клин клином вышибают. Давай же, дура, влюбись в кого-нибудь более подходящего. Но пусть уж он будет хотя бы в Минске жить, в зоне доступа, чтобы ты мучалась материально, а не истязала себя подсчетами денег на билет и проживание.

Эх, если бы можно было отказаться от себя и примерить другую душу. Или вырвать слабость из мозга и сердца и поместить на пустое место более полезный навык. Я бы вырвала у себя сердце и добавила бы памяти. С сердцем ушли бы воспоминания о любви, а с памятью появилось бы больше возможности заработать много. Заработать много-много, стать лучше и независимой и умереть в золотой ванне в полном одиночестве.

@музыка: Within Temptation - Frozen