Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:53 

kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
Нет, ну, на самом деле я приукрасила.
"Назавтра" не сдавать диплом было нужно, а была всего лишь (всего лишь?!) последняя процентовка. Я сделала невозможное: дописала прогу и почти доделала ПЗ - мелочи остались - за несколько суток. Буквально суток: на работе взяла три отгула, это 2,5 суток на подготовку, и все дописала.

Прошлую неделю можно отметить одним ярким впечталением, которое чуть на сделало меня седой. В первый день работы над прогой я попробовала ее запустить и поработать, а не заниматься мелочами, как я делала до этого. И вдруг выяснилось, что прога, собственно, НЕ РАБОТАЕТ!
Это нормально, наверное. Не зря же существуют все эти анекдоты про преддипломный период, когда "не работает-заработало-сойдет"?
Короче, выявив сей баг, я чуть от страха не отдала Богу душу. Попаниковала всласть, побегала по комнате, побилась головой о стену...
И вот в черепушке моей болталась туда сюда в предсмертной тишине одна только мысль: КАКОГО ЧЕРТА?! КАКОГО ЧЕРТА Я НЕ ЗАКАЗАЛА ДИПЛОМ?! Ведь было бы так просто: дал задание, усложнив его не в меру - не тебе же его делать - дал денег, получил через месяц, своил на 10 с плюсом, написал на него ПЗ, защитил с блеском, пребывая в полной уверенности, что эта блестящая прога. И так бы никогда не узнал, а что это была за прога на самом деле, реально ли она была так сложна, как ты ее описывал.
А у меня на руках что? - Прога, которую срочно пришлось кромсать до крови, чтобы она работала; четыре попытки, четыре родных живых варианта проги, каждый из которых стоил мне не просто литра крови, а куска печени...
А на выходе: сомнительная минипрожка. Это Я про нее знаю. Минипрожка, минипрожка! Какой же это нафиг диплом?! Да и даже если это диплом... После всех тех трудов, ну и нервных клеток, которые вымерли во мне миллионами и миллиардами, после всех этих переживаний я не могу воспринимать эту программу, как что-то стоящее.

Рабочая комиссия - читай, предзащита, - состоится 11 числа. Т.е. 11 прога должна запуститься, я должна ввести в нее правильные данные, - вы меня понимаете, да? - и доказать всем и себе, что эта прога - супермегачтобылоназемлеаминь load1!

П.С.
Дети!
Заказывайте диплом сразу! Лучше напишите свой сами во втором потоке, но пусть у вас будет в запасе чужой, работающий.

П.П.С.
И, едрена кочерыжка, я вот сейчас пишу сама на себя отзыв и не знаю, что себе ставить.

URL
   

POK

главная