kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
Каково сейчас в палатке?
Ведь мокро, сыро, капли с веток, промозглый ветер... Ведь птицы поют и даже ночами не засыпают, как я всегда думала, а продолжают свое общение, напевая один и тот же мотив. Ведь пахнет дымом и все беспокоятся об огне, ведь есть много остывшей еды, еще больше питья и игры помогают не заснуть. Ведь можно выйти наружу, слушать воздух, дышать лесом и думать о самом-самом важном.
Вот только холодно там. В палатке-то. На другом конце света, в противоположной стороне шарика, где другие птицы и небо наклонено под другим углом.

Жизнь мне видится совсем иной сегодня. Кому бы смогла позвонить с просьбой о помощи? Кто бы мне сказал в трубку "Да!"? С кем мне бы пришлось пережить такое?
У меня есть только мама, папа и две бабушки. И умом я понимаю, что ни один нормальный мужчина не хочет взваливать на себя ношу отца-брата-друга-любовника-наставника, но мне так хочется знать, что рядом есть то самое "плечо". Быть сильной тяжело, небезопасно, больно и холодно.
И сиди себе в свое палатке.
А я буду здесь. Я смогу одна, смогу все, что нужно. Главное ведь что? - Главное не опускать руки, хвататься и никогда-никогда не рефлексировать, не обдумывать, не анализировать, не забывать, не прощать, не решать, не оставлять, не...

Расставаться всегда больно, да. Но если это не убило, значит навредить уже не сможет.

@музыка: Небо засыпай