kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
Мне совсем недавно исполнилось 22. Этот текст - то, что зрело во мне много месяцев, это то, что я хочу сказать сейчас самой себе

Чего бы мне хотелось?
Теперь, когда я знаю, каким должен быть мужчина, чтобы я была счастлива с ним, теперь я могу точно сформулировать свое желание. Я хочу, чтобы у меня был мужчина, такой как Он – но сам Он мне не нужен, да и я ему не нужна – вот только чтобы он был еще лучше. Я же не прошу богатого содержателя. Нет. Удивительно, наверное, но такой вариант спутника меня совершенно бы не устроил.
Я хочу добиться всего сама, я хочу постепенно добиться большего. Я не ожидаю немедленных успехов, я просто боюсь остановиться, я не хочу остаться на месте. Я не знаю, что мне нужно делать, чтобы двигаться дальше, но я определенно не хочу бездействовать.
Мне нужен мужчина, который стал бы моим домом, моим сердцем и моим другом. Мне нет дела до того, сколько он получает, во что он одет, кто его друзья или как выглядит его машина.
Мужчина этот должен обладать твердым характером, быть уверенным в себе и верить в свои силы. Он должен быть начитанным, интеллигентным…. А главное, он должен быть таким, как Он. Что было в Нем такого особенного? – Удивительный для современного мира характер. Я не встречала таких людей, я не встречала людей, сохранивших самое себя до тридцати лет ТАК. Теперь, когда я знаю, что такое существует, что мужчина может быть таким, теперь мне стало спокойнее. Если честно, я раньше думала, что мои мечты – это самое глупое, что может быть во мне. А теперь знаю, что такое существует. Интересно, какой Он, когда влюблен? Мне бы хотелось иметь такого мужчину, как Он, рядом, но я совершенно не представляю, что я бы с Ним делала Мне немного стыдно, что Он это понимает гораздо лучше, чем я, но ведь Он и старше. Зато Он меня научил главному: мужчины – тоже души, тоже чувствуют, тоже сожалеют и что этот джентльмен, который любит и уважает женщину – он существует. И в современном мире такой мужчина – это нечто гораздо более приятное, солнечное, теплое и дорогое, чем деньги.
Я бы хотела быть рядом с таким мужчиной. Я не знаю, что я смогла бы дать ему взамен. Наверное, ничего, кроме своих мыслей и своего тела.
Наверняка есть что-то гораздо больше крепкое в любви и отношениях, чем секс. Я хотела бы познать это с мужчиной: старше меня, мудрее, надежным и сильным, и, главное, добрым, пусть этот недостаток и будет скрыт под внешней суровостью и недоступностью.

Вот сейчас, когда я загадываю это желание, мне интересно: сбудется ли оно? Смогу ли я через несколько лет сказать «Да, мне повезло, я встретила его и была счастлива с ним»? Или же мечты о нужном спутнике так и останутся мечтами, а я окажусь вдруг толстой домохозяйкой с жалким подобием мужчины и сопливым ребенком в садике?
Я так боюсь остановиться. Я боюсь вдруг стать такой, как все, я боюсь ничего не добиться, я боюсь, что моя жизнь, которая началась так выигрышно, так удачно, что моя жизнь окажется прожитой впустую. Я готова рискнуть многим, если не всем, ради получения большего, много большего в карьере и любви. Так что, я не боюсь перемен. Я не боюсь сложностей. И пока у меня хватит сил жить, я буду продолжать жить.
Я не остановлюсь до тех пор, пока есть смысл двигаться вперед. Но если окажется, что жизнь больше не нужна, и она ничего не приносит, кроме трат на еду и удовлетворение потребностей… Я не знаю… Разве это жизнь?

И вот чего я прошу.
Я хочу дальнейшей удачи в работе, я хочу продвижения дальше, медленного, по заслугам. Я хочу мужчину рядом, который бы удивлял меня каждый день, которому можно было бы доверять и которого можно было бы любить, не боясь оказаться обманутой и преданной, хотя и это не самое страшное.
Я хочу узнать, достойна ли я этого. Я хочу узнать, в этом ли смысл моей жизни. Я хочу узнать, правильно ли я иду.

Я даю себе на это… Хм… Ну, скажем, 10 лет. Хотя и этого мало. Во сколько лет я готова отказаться от мечтаний и вернуться в реальность? – Ну, наверное, в 50, хотя и пятьдесят не предел, ведь есть еще семьдесят, а потом и девяносто. Но я рискну.

@музыка: Город 312 - 213 дорог