kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
Приятно верить в чудеса. Ждать, что вот-вот появится прекрасный принц, который сделает жизнь веселее, избавит от одиночества и обнимет, когда совсем плохо. В моих словах нет и намека на саму личность и характер этого идеального принца. Потому что, по сути, он мне на самом деле и не интересен. Какая разница, что у него там внутри и тем более., какое мне дело до его переживаний и проблем, если он будет вести себя так, как хочу я? Утешать, любить, холить, спасать, согревать.
Я – потребитель. Я никому не готова отдать свою душу, свои мысли и сердце добровольно взамен. Подарить безвозмездно кусочек своего сердца – это не про меня. Везде я, Я, я, мои интересы, мои переживания, мои желания… Кому они нужны, кроме меня? – Никому. Никто не пожалеет тебя лучше самого себя, никто не поймет всей глубины проблем так, как ты сам. И я искренне считаю, что все люди мыслят также, что такой высокий уровень эгоцентризма характерен для каждого человека.
Какой ты, мой прекрасный принц? Безмолвный, бесхарактерный, безликий человек, отрешенный до изнеможения от своей персоны и зацикленный на мне. Точнее, это я на себе зациклена.
О чем эта запись? – О том, что я защищаюсь, как могу и как умею. Я считаю, что поступаю правильно, так как не вижу никакой возможности получить подтверждение существования любви.
Почему мне было так плохо сегодня? – Потому что мне было больно расставаться с иллюзиями о счастье в паре с мужчиной. Мне не хотелось понимать, что нет никакого такого счастья. Есть только уважение, такт, сочувствие, взаимопонимание и много всяких других заумных и высоколобых слов о том, как ведут себя воспитанные люди в браке. Мне пришлось поверить и принять это.
Как это не просто и низко, но мне всего лишь хотелось любви. А я-то думала, что я такая вся современная и холодная, и что карьера и родственники для меня на первом месте, а чувства – это для дурочек, вроде тех, что выскакивают на первом курсе замуж, потому что квартира своя будет, или ребенок, и все по любви, конечно же, как уж тут без нее. Нет, я такая же дурочка, которая витала в облаках и ждала, ждала, ждала….
Прощайте иллюзии. Прощай любовь, сегодня я говорю всему этому: было, но прошло. Принцев нет. Любви нет. Счастье есть. Я буду строить свое счастье сама. Буду мелкими кирпичиками облагораживать стену отношений с мужчиной, собирая по крупицам его достоинства и выстраивая политику удобного поведения с ним. Это ли не карьера?