13:40 

kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
С подругами детсва мне было скучно, я не знала о чем с ними говорить. Только когда разговор по ошибке вдруг коснулся политики и денежных подсчетов, только тогда я оживилась и с интересом разговаривала с ними. Но вот в остальное время... Я сидела и смотрела в их глаза.... Ведь это люди, которых я хорошо знаю. Я видела их счастье, их горе, их взросление, разделяла их проблемы... Но именно в этом кафе вдруг не увидела себя в их глазах. Рядом со мной сидели понятные мне тела, но мысленная нить между нами была навсегда потеряна. Как-ро ненавязчиво и тихо появилась мысль: а что меня с ними свзывает?
Я вышла из этого кафе с радостью. Я оставила их там - в привычной среде, в окружении любимой тусовки, в ожидании лучших впечатлений. А сама одна пошла домой. Дул холодный ветер, но мне было не холодно. Настроение было отличное. Я не хотела тратить деньги на кафе, тем более такое дорогое, но отказаться было неудобно. Обязанности, приличия, такт, воспитание - так относятся к малознакомым людям, когда этикет не позволет отказаться от предложения присоединится, когда необходимо звонить и расспрашивать о делах.
Каждая по одиночке хорошо мне знакома, любима, но вместе они составляют незнакомое мне целое, которое я не могу понять и не хочу. Вполуха слушая их щебет, я представляла, как они скептически дернут бровями, коротко обсуждая нашу встречу. Каждая ограничится несколькими предложениями, вынесет вердикт и забудет до следующего раза.
И вышла я из кафе в отличном настроении.
А ровно через сутки сидела в другом со студенческими подругами. Смеялась, шутила, оживленно жестикулировала, хмурила брови, направляла разговор. внимательно слушала, рассказывала сама, бегала за новой чашкой чая, размахивала ложкой, с налипшим кремом, листала каталог... Я-я-я! Вчера я была Подругой, Советчицей. Вчера в окружении своих одногруппниц я была человеком.
Какое же это мучение - потерять подруг, обретя вместо них незнакомок, но не признаться в этом. Ни им, ни мне.

URL
   

POK

главная