kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
Если сводить к простым и понятным мне словам, то желание думать есть, желания записывать нет. Это реакция на телевидене, видеоигры, дешевые фэнтэзи-книги и др..
Как сложно не изъясняться штампами, побуждать себя думать и размышлять, анализировать, выяснять. Я с детства люблю анализировать, анализировать, анализировать. Вот только никому не нужны результаты моих размышлений, потому что человеку белорусскому свойственно знать и ценить только свое мнение, белорусу вообще не свойственно думать. Это человек земли, физического труда и пьянства. Проблемы сводятся к посевной, бутылке, заводу и шмоткам. Я утрирую, конечно, но большинство «мыслит» именно так. Даже встречавшиеся мне «светлые головы» сильны были лишь только в своем предмете, не считая необходимым совершенствовать себя в чем-либо еще.
Мне хочется быть развитым человеком, мне хочется узнать мысли человечества, воплощенные в книгах, мне хочется перенять опыт тех, кто писал о страхе, ненависти, войне, любви, власти и детстве. Я очень стараюсь развиваться, обучаться, совершенствоваться, потому что мне не хочется быть наравне со всеми, я хочу стать выше, лучше. Я не агрессивна и не амбициозна, слава Богу, поэтому кроме раздутого эго мне ничем другим такие цели не грозят.
Я формируюсь, меняю мнение, меняю характер, меняю манеру поведения. Я защищаюсь, замыкаюсь, избегаю, замолкаю и прячусь, потому что мне страшно каждый день видеть обратное развитие своих друзей. Страшна двуличная черная красота их поведения, когда созданный имидж интеллигента скомкан и отброшен стоит выйти из дома и встретить любого знакомого.
И я с каждым днем все больше уверяюсь в том, что людям, которые меня окружают, совсем абсолютно не интересно обучаться. Не хочется читать, не хочется мыслить, а хочется только биологически существовать, запершись в своей раковине плотских удовольствий, где телевизор – это разум, компьютерные игры – новости, пьянка – социум, а водка – плацебо. Мои друзья разные, я сознательно перепробовала несколько групп, клубом, слоев, уровней. С разными интересами, образованием, желаниями и местом жительства. За свою жизнь я нашла только нескольких человек, существование которых не ограничено собственным Я, которые понимают и видят окружающий их мир. Вот только я не могу разглядеть этих людей полностью, т. к. смотрю на них через призму эгоизма и предрасположенности. Я ведь тоже белоруска.