13:42 

Зима. Весна. Лето.

kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
Меня преследуют кошмары. В первый раз я видела котенка, безропотно позволявшего чайке себя есть. Мое подсознание еще никогда не подсовывало зрелище гаже, чем это. Я помню каждый кадр этого сна.
Или другой вариант: Под метлой спрятаны кошка и котята. Котят много, они маленькие, какие-то неживые. И каждый раз, когда я шевелю метлой, из-под нее вываливается несколько котят. Они просто лежат, скукоженные и обездвиженные. А потом медленно подтягиваются обратно под тело матери.

Котята - это враги, недруги, клевета, злой умысел. Когда сон мне приснился в первый раз, я решила. что мои враги будут побеждены. Но котята продолжают сниться.
Меня ждут какие-то проблемы.

В мою жизнь вернулся один мужчина. Может быть, эти кошмары с ним и связаны. Мне тяжело с ним общаться. А вот что чувствует он - я не знаю. Он всегда действовал по логике: я люблю, если любят меня. Я не люблю его. Он меня - тем более. Но я все время возвращаюсь к нему, потому что именно с ним было что-то такое, что мне не хочется забывать.
Я веду себя глупо сейчас. Нет, не так. Мне кажется, я научилась тому, как нужно строить отношения. Как себя вести, что позволять и говорить, а что - нет. Все просто: думать головой и не вмешивать чувства. Не мешать разуму руководить моими поступками и действиями, не поддаваться на минутные эмоциональные позывы. Это обеспечит отсутствие мыслей о собственной глупости. И вообще...
Я так засомневалась в себе, что пошла на курсы пикапа, женского пикапа. Я сомневалась в своем умении быть девушкой, сомневалась в верности того, что делаю, я не знала, выигрышная ли моя схема поведения. значит, думала я, у меня есть проблема, и ее нужно решить. Отрезать ей голову и обескровить - моей проблеме и неумению строить отношения с любимыми мужчинами.
Я отсидела четыре часа. И поняла, что я все делаю правильно. Но вот конкретно здесь, на курсах пикапа, мне делать нечего. Тут учат немного другому, не тому что мне нужно, а совершенно дикой для меня манере поведения: бороться с собой, со своим характером ради приемов навязывания внимания, ради беспорядочного кругового обстрела всех вокруг, в надежде, что кто-то окажется подбит. Вторая составляющая пикапа - психологический подтекст взаимодействия - вначале, в процессе, потом, в конце, после, психология мне, оказывается, и без того отлично известна. Я не узнала ничего нового. И бросила эти курсы.
А еще я не перестаю думать об этом моем свидании - когда я сама пригласила его. И так по-детски и до слез глупо повела себя потом. Все во мне хочет переиграть этот конец. Я очень хорошо к нему отношусь, я всячески показываю ему это. Я контролирую количество своего внимания, я обдумываю свои слова. Но чувствую, что он закрыт, запакован от меня, собственно, как и от других людей. Ему не нужно делиться собой, он вполне комфортно существует автономно. И я не знаю, как мне "разбудить" его, если ему самому и не хочется что-то менять... Вот если бы он хотел! Но я боюсь, что я - не та девушка, ради которой он стал бы раскрываться.

И дома ремонт, очередная фаза. Теперь мы делаем кухню и коридор. Точнее, делают-то строители. Сейчас я сижу в своей комнате, запломбированная из коридора. Моя дверь заклеена малярной лентой, в щель сунуто полотенце, чтобы не залетала пыль. А за дверью шершаво передвигаются строители. Хотя сегодня и воскресенье, но они работают т.к. не укладываются в сроки - опять :) - и спешат. И так уже третью неделю. Мамин день рождения мы встретили в этих завалах.

URL
   

POK

главная