kikimora
Спит растение картошка, спит животное паук
Сегодня один из тех дней, когда одиночество стало наслаждением.Я распрощалась с подругами. Они укатили отдыхать и общаться дальше. А я, сославшись на плохое самочувствие, пошла домой. И минуты дороги по темным улочкам, малолюдным дворам, сигарета, - это было самое лучшее время за весь день, если не за всю неделю.
Что это? На меня снова наползает черное облако депрессии? Напыщенно звучит, но ведь так и есть: когда все черное вокруг и нет ни просвета. И люди вокруг бесят, не понимают, обижают. И сама себе я не нужна и противна.
Мне бы не хотелось этого. Это слишком тяжело. И слишком тяжело выползать из этого потом, требует массы усилий от меня. И сил.

... Из моих окон видны подъемные краны. В их движениях, в их высоте есть что-то завораживающее. В темноте они осторожно поворачиваются, подсвечивая себе путь. Они разворачиваются как два больших великана, неповоротливых и обрюзгших. И каждый раз их движения завершаются в какой-то точке. Медленный разворот, аккуратное избегание соседа и остановка. Они похожи на двух любовников. Медленный танец прислушивающихся друг к другу партнеров. Осторожное наблюдение за движениями соседа. Медленное движение, выверенное и взвешенное. И часы застывшего общения. А потом снова труд, взаимодействие. Два желтых крана, учащих меня терпеть. Два ярких огня на концах стрел, помогающих не задеть друг друга в темноте. Движение, движение...

По пути домой я забрела в отгороженный скелетами кустов уголок. Я сидела на лавочке и смотрела на жилые дома. И горящие окна казались воротами в мир. Темное небо, холодный воздух, но каждое окно выстреливало в мир ярким лучом, предлагая свой свет и уют. В этом доме живут люди, в этом доме за каждым окном бьется жизнь и нарушает темноту вокруг.

Наверное, я устала. "Острый приступ социофобии". Наверное.

If you were in my heart I'd surely not break you
If you were beside me and my love would take you
I'll keep you in safety forever protect you
I'll hide you away from the world you rejected

@музыка: Kosheen - Hide you